Макробиотическая каша Амарантовая
Каша из цветка бессмертия
История применения амаранта, как лечебного растения насчитывает более 8000 лет. Амарантом лечили различные воспаления, вскармливания ослабленных новорожденных детей, защищались от эпидемий. Инки называли амарант цветком бессмертия. Только в ХХ веке ученые открыли три главных целебных свойства амаранта
Витамин Е в амаранте содержится в редкой форме, активностью в 45 раз выше!, чем в наиболее часто встречающейся в природе. Витамин Е участвует в процессах тканевого дыхания, влияет на работу мозга, крови, нервов, мышц, ускоряет заживление ран, задерживает старение.
В амаранте в большом количестве содержится углеводород сквален, который организует клеточное дыхание клеток. Поступая в организм, сквален омолаживает клетки, сдерживает рост и распространение злокачественных образований. Сквален способен повышать силы иммунной системы организма в несколько раз, обеспечивая тем самым его устойчивость к различным заболеваниям, освобождает сосуды от холестерина, улучшает активность мозга.
Амарант – источник незаменимых аминокислот – лизина, ,метионина, триптофана, которые борются с вирусами, необходимы для слаженной работы сердца, синтеза гормонов, способствуют восстановлению поврежденной кожи, хрящевой, костной ткани, улучшают работу печени, белковый и жировой обмен.
Почувствовать целебную силу Амаранта можно употребляя макробиотическую Амарантовую кашу. Макробиотические каши изготовлены по технологии с сохранением полезных веществ, не требуют варки, приятны на вкус. Достаточно разбавить кашу теплой водой или молоком.
Макробиотические каши лучше употреблять курсами 1–2 месяца.
Амарантовая каша полезна людям, страдающим: Заболеваниями пищеварительной системы, сердечно-сосудистой системы, инфаркте, инсульте, заболеваниях кожи, трофическими язвами, женской и мужской половой сферы, частой головной болью, бессонницей, заболеваниями нервной системы, воспалительными заболеваниями почек и других органов мочевыводящей системы, заболеваниями полости рта, геморроем, туберкулезом, заболеваниями костей и суставов, заболеваниями органов зрения.
Четыре недели с амарантовой кашей. Что изменяется в организме.
Сегодня продукты из амаранта - самый модный тренд среди сторонников здорового образа жизни. И не только потому, что Всемирная организация здравоохранения назвала амарант пищевой культурой 21 века и связывает с ним надежды в борьбе с онкологией, инсультами и инфарктами. Уже десятки европейских и американских компаний получают компоненты для дорогих лекарств и биологических добавок из амаранта. На рынок России эти лекарства поставляются в ограниченном количестве.
Российским покупателям известны три вида продукции из амаранта:
- Амарантовое масло - очень эффективно, но и достаточно дорого. 1 литр 100% масла на курс 1-2 месяцастоит не менее 15 000 руб.
- Амарантовая мука и продукты с добавлением зерна амаранта при термической обработке теряют до 70% целебных свойств.
- Макробиотические продукты из амаранта(Макробиотика - долгая жизнь . Пер. С греческого), приготовленные по технологии с сохранением всех полезных веществ и не требующие варки по эффективности равнозначны, а по некоторым параметрампревосходят амарантовое масло.
Как изменится организм после четырехнедельного употребления амарантовой каши.
Четыре недели с амарантовой кашей - это 28 очень вкусных завтраков. Но главное - это обретение здоровья и расставание со многими недугами.
- Очистится кишечник, начнется процесс восстановления функций желудочно-кишечного тракта и микрофлоры
В состав амаранта входят вещества, нормализующие кислотность желудочного сока и усиливающие секреторную функцию желудка и кишечника , оказывающие противовоспалительное и ранозаживляющее действие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, а также препятствующие развитию воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и желчевыводящих.
- Снизится риск инсульта и инфаркта, начнется процесс нормализации артериального давления
Содержащиеся в амаранте витамин Е в активной форме, сквален, фосфолипиды, холин, магний и фитостеролы способствуют снижению в крови уровня «плохого» холестерина, . Витамин Е в комплексе с магнием и скваленом нормализует свертываемость крови, повышает эластичность кровеносных сосудов, а также оказывает сосудорасширяющее действие (способствуя снижению повышенного артериального давления) и предупреждает развитие воспалительных процессов в кровеносной системе. Калий, кальций и фосфор, которыми особенно богат амарант, играют важную роль в регуляции ритма, силы и скорости сокращений миокарда (сердечной мышцы).
- Улучшится работа всех органов
Амарант является богатым источником веществ, принимающих активное участие в синтезе белка крови гемоглобина, основной функцией которого является транспортировка кислорода из легких в сердце, мозг и другие органы человеческого организма. При достаточном поступлении кислорода функции всех органов и систем человека восстанавливаются
- Снизится риск заболеть онкологией
Амарант является источником сильнейших иммуностимулирующих природных антиоксидантов (сквалена, витаминов Е), обезвреживающих свободные радикалы и канцерогены - вещества, способные вызывать развитие злокачественных раковых опухолей Витамин Е в амаранте содержится в редкой форме с антиоксидантной активностью в 45 раз выше, чем в наиболее часто встречающейся в природе.
- Усилится иммунитет, улучшится настроение, состояние кожи волос и суставов, «уйдут» лишние килограммы
Амарант – источник незаменимых аминокислот – лизина, метионина, триптофана, которые борются с вирусами,необходимы для слаженной работы сердца, синтеза гормонов, способствуют восстановлению поврежденной кожи, хрящевой, костной ткани, улучшают работу печени, белковый и жировой обмен.
- Главное изменение в организме
Амарант, благодаря углеводороду сквалену ,восстанавливает основные макробиотические параметры здоровья: кислотно-щелочной и энергетические баланс в организме.
Нарушение кислотно- щелочного баланса организма приводит к денатурации белков, разрушению ферментов, пергрузке нерной системы, гибели мозга и организма. Кислая среда в организме-это причина более чем 200 заболеваний, включаядальнозоркость и катаракту, артрозы, желчно,- и почечнокаменную болезнь, диабет, онкологию. Если у одного человека проявляется несколько заболеваний одновременно, налицо явное нарушение кислотно- щелочного равновесия.. Естественно, что при восстановлении равновесия до нормы с помощью амарантовой каши здоровье восстанавливается.
«Если восточное понимание счастья вас интересует, испробуйте на себе макробиотический метод питания в течение всего лишь двух недель. Я рекомендую его всем после того, как сам изучал макробиотику в течение 48 лет, и уверен, что она лучший путь к здоровью и счастью”- писал японский врач Дж. Озава. Он считал, что клетки крови обновляются в течение 10 дней и если питаться макробиотическими продуктами в течение 10 дней можно избавиться от любой болезни. Современные радиоизотопные исследования показали, что клетки крови обновляются каждые 150 дней, а в течение 28 дней обновляются 70% клеток , что достаточно для выздоровления от большинства болезней.
За 90 дней обновляется 95% клеток нашей крови и печении ,полностью обновляются клетки кожи и эпителия кишечника. Поэтому если вы хотите усилить эффект, употребляйте амарантовую кашу 90 дней!
Амарантовую кашу нужно употреблять в пищу для укрепления иммунитета, очистки организма от токсинов, шлаков, радионуклидов и солей тяжелых металлов, а так же
при:
- Заболеваниях пищеварительной системы (гастрит, гастродуоденит, запоры, дисбактериоз, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, энтероколит, жировая дистрофия печени, гепатит, цирроз).
- Заболеваниях сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, артериальная гипертония, сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, тромбофлебиты, варикозное расширение вен, инфаркт, инсульт).
- Ожирении и сахарном диабете.
- Онкологических заболеваниях
- Заболеваниях женской и мужской половой сферы.
- Заболеваниях и травматических повреждениях кожи (псориаз, экзема, герпес, нейродермит, атонический дерматит, грибковые заболевания кожи, трофические язвы, пролежни, ожоги, обморожения, лучевые поражения кожи).
Регулярное употребление в пищу амарантовой каши полезно людям, страдающим: частой головной болью, бессонницей, заболеваниями нервной системы, воспалительными заболеваниями почек и других органов мочевыводящей системы, заболеваниями полости рта (стоматит, пародонтит), геморроем, туберкулезом, заболеваниями костей и суставов (рахит, остеопороз, суставной ревматизм, полиартрит и др.), заболеваниями органов зрения (конъюнктивит, куриная слепота, катаракта, диабетическая ретинопатия и др.)

|