Чай из кэроба
КЭРОБ с ЧЕРНЫМ ЧАЕМ

КЭРОБ с ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ

КЭРОБ с ГИБИСКУСОМ

Кэроб - это сладкий порошок из плодов рожкового дерева (Сеpatonia siliqua L.) семействабобовых. Бобы рожкового дерева содержат сочную, сладкую мякоть (около 50 % сахара), из которой и изготавливают "кэроб", используемый как полезный для здоровья заменитель кофе и какао бобов. Плоды рожкового дерева также используют в пищу как лакомство.
Чай из кэроба – это фито чай из дробленых плодов (стручков) рожкового дерева. По вкусу этот превосходный напиток напоминает компот из сухофруктов, имеет выраженный сладковатый вкус и нежный пряный аромат.
Чай из кэроба – это напиток на каждый день. Это ежедневный заряд здоровья и энергии для Вашего организма. Наличие в кэробе ряда полезнейших веществ, витаминов и минералов, делают данный чай просто незаменимым в Вашем ежедневном рационе. Минеральный состав кэроба включает в себя: калий, кальций, магний, натрий, железо, марганец и цинк. Содержание данных минеральных веществ в мг на 100г. представлено в таблице.
Минералы в 100г стручка |
|
K |
1100 |
Cf |
307 |
Mg |
42 |
Na |
13 |
Cu |
0,23 |
Fe |
104 |
Mn |
0,4 |
Zn |
0,59 |
Заваривается чай из кэроба обычным для всех способом: прогрейте чайник, положите чай из расчета одна чайная ложка на чашку плюс одна ложка на чайник. Добавьте воды, которая только начала кипеть, дайте настояться 10-15 минут. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Употребление чая из кэроба снижает риск заболевания простудами и гриппом, укрепляет иммунную систему, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, и просто доставляет Вам удовольствие от вкусного, приятного и здорового чаепития.
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калории: 222 Ккал
Белки: 4.6 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 49.0 гр.
Продолжительное употребление напитка – гарантия долголетия. |