Вторник
20.10.2020
06:43
Приветствую Вас Гость
RSS
 
DIET 34
Главная Регистрация Вход
ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА »
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Черная смородина. Химический состав лекарственного растения.
Ягоды черной смородины содержат до 16% сахара, около 4% органических кислот, гликозиды, пектин, эфирное масло, антоциановые соединения, дубильные и красящие вещества, витамины Р, В, микроэлементы (марганец, барий, молибден, цинк, медь, кобальт, йод, железо). В листьях растения было найдено эфирное масло, дубильные вещества и витамин С.
Применение лекарственного растения в медицине.
Ягоды черной смородины используются как витаминное средство при гипо- и авитаминозах; имеют лекарственные свойства помогающие связывать токсические вещества, образующиеся при гнилостных процессах в кишечнике; успешно выводят из организма соли тяжелых металлов, холестерин. Смородина улучшает сон, увеличивает диурез, снижает артериальное давление.
Плоды и листья растения используют при различных кожных заболеваниях и сыпях, а также язве двенадцатиперстной кишки и желудка. Напитки из ягод полезны при инфекционных заболеваниях и простуде.
Сухие листья смородины в виде отвара применяют для лечения диареи.
Сок ягод черной смородины с медом помогает при болезнях горла и сухом кашле.
Действие лекарственного растения на организм.
Ягоды смородины обладают сосудорасширяющим, тонизирующим, кровоочистительным, сахаропонижающим, противоопухолевым, мочегонным, потогонным, и противорадиационными свойствами. Листья растения оказывают потогонное и мочегонное действие, стимулируют функции коры надпочечников.
Способ применения лекарственного растения.
Кто любит вкус черной смородины, тот хорошо сделает, если не будет забывать есть ее каждый день. Потому что, ягоды, и в особенности сделанный из них сок, дают при охриплости и кашле, как лекарственное средство профилактики от простудных болезней. Их также применяют как средство от хронических и острых поносов, особенно бродильной диспепсии, сопровождающейся неимоверно неприятным запахом. Сок лекарственного растения употребляют несколько раз в день в дозах от чайной до столовой ложки. При воспалении в полости рта и охриплости соком можно полоскать рот. В этом случае его разбавляют равным количеством теплой воды. Сушеные плоды черной смородины иногда используют при заболеваниях мочевыделительной системы. 
Черная смородина. Рецепты:
Общеукрепляющий настой из листьев смородины.
Взять 5 столовых ложек сырья, залить 1 л кипящей воды, настоять 1 час в термосе. Пить по 4-5 стаканов в день.
Общеукрепляющий настой листьев смородины черной.
20 г измельченного сырья заливают 300 мл кипящей воды, настаивают 4 ч, а затем фильтруют. Принимают по пол стакана 4-6 раз в день.
Настой из листьев смородины при мочекаменной болезни.
1 столовую ложку измельченного сырья залить 1 ст. кипятка, настаивать пол часа, процедить, сырье отжать. Пить по пол стакана 4-5 раз в день.
Настой плодов смородины черной.
25 г сырья заливают 200 мл кипящей воды, настаивают 2 часа, далее цедят и досыпают по вкусу сахар. Употребляют по пол стакана трижды в день. 
Сок черной смородины при кашле.
Сок смородины смешать с сахарным песком в соотношении 1:10. Пить по 2 столовые ложки трижды в день.
Сок смородины черной.
Сок отжимают из плодов. Принимают по четверти стакана с 1 ст. л. меда, разведенной в стакане воды, трижды в день.
Свежие ягоды смородины для наружного применения. 
Ягоды смородины растереть, перемешать с медом в пропорции 2:1. При увядающей коже смесь как маску наносить на четверть часа на лицо. А потом смыть теплой водой.
Чай из листьев смородины.
1-2 ч. л. с верхом листьев черной смородины заливают 1 стаканом холодной воды, нагревают до кипения на слабом огне и сразу же фильтруют. При задержке мочи, ревматизме, отеках принимайте 2-3 чашки чая в день. 
Чай из сушеных листьев смородины черной.
1 ч. л. сырья заливают 200 мл кипящей воды, затем процеживают. Несколько стаканов полученного чая пьют в течение дня.
Отвар свежих плодов смородины черной.
20 г ягод кипятят в 200 мл воды 10 мин, настаивают 1 час, затем фильтруют. Пьют по 1 ст. ложке трижды в день. 
Отвар сушеных плодов смородины черной.
2 ст. л. ягод заливают 200 миллилитрами горячей воды (60-70 °С), кипятят 10 минут на слабом огне, настаивают 1 ч, затем фильтруют. Пьют по четверти стакана 4 раза в день. 
Напиток из плодов смородины черной.
600 г ягод протирают через сито, присоединяют 5 ст. л. меда и хорошо размешивают. Пьют небольшими порциями, добавляя кусочек пищевого льда или немного газированной воды. 
Противопоказания к применению лекарственного растения черной смородины.
Противопоказанием к применению может послужить повышенная чувствительность к растению. Также не стоит ее принимать при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с повышенной кислотностью желудочного сока.

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz