Четверг
08.06.2023
13:56
Приветствую Вас Гость
RSS
 
DIET 34
Главная Регистрация Вход
КЛЕВЕР »
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

• О составе лугового клевера
Лечебные свойства клевера лугового объясняются его составом, так в цветках, в стеблях, и в листьях содержатся следующие компоненты: салициловая, кумариновая, кетоглутаровая кислоты, каротин, витамин С, В, Е, есть эфирное и жирное масло, флавоноиды. 
Гликозиды лугового клевера представлены изотрифолином и трифолином, присутствуют алкалоиды, содержатся дубильные вещества, смолы, среди минерального состава можно отметить наличие фосфора и кальция, а также и ряд других соединений.
• Применение клевера лугового
Помимо надземной части у лугового клевера используют его корень, это связано с тем, что в нем присутствует особое противогрибковое вещество, которое называется трифолиризин, а также он оказывает положительное влияние на организм при наличии онкологической патологии, к тому же обладает и противовоспалительным действием.
В целом трава клевера лугового обладает антисептическим, кровоостанавливающим, вяжущим, мочегонным, а также и отхаркивающим действием. Из сырья этого растения готовят лекарственные снадобья, которые помогают справиться с цингой, с малярией, эффективны они и при рахите, и при наличии атеросклеротических процессов в организме.
Приготовленные народные средства на основе этой травы помогают справиться с головокружением и головной болью, улучшают пищеварение, в частности, способствуют повышению аппетита.
Настои и отвары часто применяют при наличии в анамнезе анемии, при астеническом синдроме, при бронхиальной астме, при одышке, при подагре, а также при простудных заболеваниях. 
Помимо внутреннего использования, снадобья назначают и наружно, в основном при нарушении целостности кожных покровов, что может быть вызвано ожогами и ссадинами, опухолями и абсцессами, язвами, пролежнями и ранами, а также некоторыми дерматологическими проявлениями, например, экссудативным диатезом.
Кроме этого клевер луговой активно применяют и с кулинарной целью, его листья и свежие цветки можно добавлять в салаты, конечно, предварительно сырье рекомендуется хорошо промыть. Можно заваривать чай на основе этого растения, приготовленный напиток окажет только положительное влияние на организм.
• Противопоказания к применению
Клевер луговой противопоказан к использованию при наличии беременности, при варикозном расширении вен, при эстрагенозависимом раке, при тромбофлебите, а также при склонности к диарее и при заболеваниях сердца.
• Рецепт приготовления сока
Сок из этого растения готовят следующим способом. Вам потребуется свежая трава лугового клевера, ее рекомендуется хорошо промыть под проточной водой, после чего ее желательно осушить от лишней влаги. Затем сырье рекомендуется пропустить через мясорубку, используя мелкую насадку.
После того как сырье приобретет вид однородной кашицы, его кладут на двойной марлевый слой, и хорошенько отжимают сок в приготовленную сухую емкость. Затем тару закрывают крышкой и убирают на хранение в холодильник, применяя по мере необходимости по 50 миллилитров в день, можно добавить немного меда, чайной ложки будет вполне достаточно.
Помимо внутреннего употребления сока им пользуются и наружно для лечения некоторых заболеваний глаз и ушей, а также его используют при наличии панариция, обрабатывая снадобьем пораженные кожные покровы. 
• Рецепт приготовления мази
Для того чтобы приготовить лечебную мазь на основе этого лекарственного растения, обладающего лечебными свойствами, вам потребуется запастись свежими цветками лугового клевера, предварительно их следует промыть и осушить. Затем сырье следует нарезать мелко, либо просто перетереть до гомогенной кашицы в керамической ступке.
Далее 10 г приготовленного измельченного сырья заливают 50 миллилитрами кипятка и ставят емкость на малый огонь, необходимо, чтобы снадобье хорошо выпарилось и приобрело довольно-таки вязкую консистенцию. Затем его отжимают через двойной марлевый слой и смешивают с таким же количеством любой мазевой основы.
Хранить готовую мазь рекомендуется только в холодильнике, и использовать ее следует лишь по мере необходимости, при этом ее наносят тонким слоем на пораженные кожные покровы до двух раз в сутки.
• Рецепт настойки
Для приготовления спиртовой настойки вам потребуется 50 граммов сырья клевера, его рекомендуется хорошо измельчить, после чего готовое сырье всыпают в приготовленную емкость и вливают в нее водку в количестве 500 миллилитров. Далее снадобье ставят в темное место для настаивания, не забывая его ежедневно встряхивать.
После того как минует десять дней, настойку можно профильтровать, для этого воспользуйтесь ситечком или вдвое сложенной марлевой тканью. Принимают снадобье по 10 миллилитров два раза в сутки на протяжении трех дней. Храниться оно либо в обычном кухонном шкафу или же в холодильнике.
Заключение
Перед непосредственным использованием снадобий, которые можно приготовить с использованием травы лугового клевера, рекомендуется сначала посоветоваться с доктором, если он одобрит ваше решение, тогда можно пользоваться этими народными рецептами.

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz