Суббота
24.09.2022
22:50
Приветствую Вас Гость
RSS
 
DIET 34
Главная Регистрация Вход
КУКУРУЗНАЯ »
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мука кукурузная 500 гр

Испокон веков кукуруза была повседневной пищей коренных жителей Америки. Европейцы впервые услышали о ней от Христофора Колумба, и уже тогда – в 15 веке – устремившиеся в Америку путешественники привезли кукурузу в Европу. Сейчас кукурузу едят во всем мире, и зачастую это основной продукт питания для населения многих стран.

Кукурузная мука бывает грубого и тонкого помола. Хлеб из первой получается слегка зернистым, рассыпчатым и плотным, из второй - более нежным и мягким. Из кукурузной муки готовят мамалыгу, поленту и традиционные мексиканские лепешки - тортильи. Кукурузную муку следует использовать сразу после помола, ее нельзя хранить. Интересно, что каши, сваренные на такой муке, наоборот, хранятся дольше других (до двух суток). Вареная кукурузная мука обладает свойством замедлять брожение углеводов.

На сегодняшний день спрос на кукурузную муку сильно возрос, она широко применяется в кондитерском и макаронном производствах, благодаря своим полезным и питательным свойствам получила распространение в диетологии. Из кукурузной муки готовят полезный и невероятно вкусный кукурузный хлеб, а детям особенно полюбились кукурузные чипсы. 

Кукурузная мука также популярна среди рыболовов, которые используют ее в качестве приманки (привады). На белую речную рыбу мука кукурузная «действует» не хуже гороховой муки.

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz