Вторник
27.10.2020
20:39
Приветствую Вас Гость
RSS
 
DIET 34
Главная Регистрация Вход
Льняная каша »
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Льняная каша

Содержит: полноценный белок (около 40 %), водорастворимую клетчатку или растительную клейковину (20–25 %), нерастворимую клетчатку (15–20 %), омега 3 кислоты (8–10 %), витамины (В1, В2, В6, ВС, Е), микроэлементы (калий, магний, цинк, железо, селен) и фитоэстрогены.
Потребление 100 г льняной каши обеспечивает суточную потребность человека в калии на 25 %, в магнии — на 168 %, в цинке — на 48 %, в железе — на 73 %, в селене — на 86 % и в белке — на 46 %.
 
Полезные свойства:
льняная каша, благодаря высокому содержанию клейковины обладает обволакивающим и противовоспалительным действием. Клейковина предохраняет слизистую оболочку желудка и пищевода от раздражения и оказывает успокаивающее действие при гастритах, колитах, холециститах;
при ежедневном употреблении способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, улучшению состояния микрофлоры кишечника и усилению его моторики.
Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3), калия и витаминов группы В, льняная каша полезна всем, кто имеет заболевания сердечно-сосудистой системы;
льняная каша — отличный диетический продукт, который можно рекомендовать всем, кто заботится о нормализации своего веса. Она полезна при сахарном диабете 1-го или 2-го типа, так как входящие в её состав компоненты оказывают благотворное влияние на функционирование поджелудочной железы;
льняная каша является естественным источником природного селена. Селен — это мощный антиоксидант, который предотвращает формирование свободных радикалов, а также препятствует развитию онкологических заболеваний и стимулирует иммунитет.
Благодаря высокому содержанию слизей (растительная клейковина) льняная каша полезна при бронхо-лёгочных заболеваниях (пневмония, бронхит, плеврит);
регулярное употребление льняной каши улучшает состояние кожи и волос (омолаживающий эффект).
Применение в кулинарии:
Для приготовления одной порции льняной каши необходимо две столовые ложки сухой каши залить 100 мл кипятка или Льняная каша - ООО Лёндоведенного до кипения 100 мл молока, полученную смесь тщательно размешать.
Долить горячей воды или молока до получения нужной консистенции. Накрыть и дать постоять 3–5 минут.
Можно разнообразить рецепт льняной каши добавлением сухофруктов и овсяных хлопьев быстрого приготовления.
Соль и сахар добавляют по вкусу.
Хранить при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не выше 75 %. Срок годности: 12 месяцев.   

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz