Воскресенье
01.11.2020
01:47
Приветствую Вас Гость
RSS
 
DIET 34
Главная Регистрация Вход
СОЛЬ ЧЁРНАЯ (ЧЕТВЕРГОВАЯ) »
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Чёрная соль из Костромы - забытый вкус черной соли

Черная четверговая соль из Костромы 100 грЧерная четверговая соль из Костромы 40 гр

В 1843 году русское посольство в Париже поручило ведущему тогда повару Франции г-иу Plumre приготовить пасхальный стол, в том числе и oчетверговую" соль. Француз не смог, хоть бился двое суток. Он просто не знал, что и как делать. Русские дипломаты тоже не смогли ему объяснить. Они ее ели, а как сделать не знали. Дали депешу в Баден-Баден, где были русские, и случайно нашелся человек, который сообщил рецепт". Этот исторический анекдот рассказывал В. Похлебкин, автор многих книг об истории и практике русского поваренного искусства.

В начале прошлого века никто бы не удивлялся, увиден черную соль. Она была на каждом с голе - у господ и крестьян, фабрикантов и купцов, студентов и священников. Черная, или как ее еще называют, >четверговая" соль готовилась в последний четверг Великого поста. И являлась приправой для блюд пасхального стола. Долгое время считалось, что рецепты приготовления черной соли безвозвратно утеряны. Однако до сегодняшнего дня среди коренного населения Костромской области бытует этот старинный обычай - приготовление черной соли.

Стойкость этого обычая местное население объясняет особым вкусом этой соли и привычкой. Однако все, что касается традиции еды, обычно имеет и болееглубокие рациональные корни.

 

Преимущества черной соли

Черная соль из Костромы сделана на основе ржаной муки, по старинному рецепту, с сохранением классической технологии.

Это натуральный, экологически чистый продукт без синтетических добавок, богатый микроэлементами.

Одним из преимуществ черной соли сделанной по данному рецепту является повышенное содержание кальция. Она обогащается кальцием в процессе производства за счет муки и дальнейшего золирования. А ведь именно кальций образует твердую основу костей и зубов. Его недостаток приводит к слабому развитию мышц и скелета, быстрой утрате стройной фигуры.

После обжига в черной соли уменьшается количество вредных для человека примесей, в том числе - соединения тяжелых металлов. Черная соль регулирует пищеварение, не так сильно задерживает в организме воду. Углерод в виде мелкопористого угля выводитиз организма токсины.

Из-за того, что черная соль запекается с ржаной мукой, она становится рассыпчатой и мелкозернистой, меньше отсыревает.

Черная соль имеет свой неповторимый вкус Кладется во все блюда, куда кладется обычная соль.

Самая вкусная яичница - та, что приправлена черной солью Если Вы хотите подчеркнуть вкус салата из свежих овощей - посыпьте его черной солью. Её можно использовать в качестве "последнего штриха" при приготовлении мяса, рыбы, салатов, картофеля.

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz